Шнуров давно не видел пенсионеров | инстаграм.news
Эксклюзив

Сергей Шнуров с горькой иронией прокомментировал повышение пенсионного возраста

Правительство России накануне уделило особое внимание параметрам пенсионной реформы и объявило о планомерном повышении пенсионного возраста. Согласно нововведению, возраст выхода на пенсию для женщин составит 63 года и 65 лет для мужчин. Начиная с 2019, ежегодно пенсионный возраст будет увеличиваться на полгода. Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, что данная мера позволит увеличивать выплаты пенсий на 1 тысячу рублей в год.

Несмотря на перспективы новой программы увеличения трудоспособного возраста, общественность отреагировала на грядущее нововведение крайне негативно. Среди медийных личностей в свойственной ироничной манере пенсионную реформу одним из первых прокомментировал Сергей Шнуров. Музыкант написал стихотворение на злобу дня, которое завершается следующими строками:

Пенсионный возраст это идол,
Образ, а под красками — фанера.
Может есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера.

Здесь нужна какая-то сноровка, Чтоб не забухать, не заколоться. Пенсионный возраст, как морковка, Перед осликом, что кружит у колодца. Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе. Не спасёт позитивизм Огюста Конта. Дайте водки и две пачки сижек. Пьяненький уже сижу у сквера. Жизнь прекрасна, хоть не умирай! Пенсионный возраст это вера, Как загробный мир, как ад и рай! Пенсионный возраст это идол, Образ, а под красками — фанера. Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Comments

Most Popular

To Top