Домой Инстаграм 2 года 🙄 за продажу копий Gucci в Instagram

2 года 🙄 за продажу копий Gucci в Instagram

1116
0

Instagram превратился сегодня в самую крупную площадку, где продают контрафакт Instagram превратился сегодня в самую крупную площадку, где продают контрафакт

В настоящее время Instagram является самой большой площадкой, на которой можно купить любой контрафакт.

Как продается контрафактная продукция в Instagram?

Сегодня такой товар продается в сети интернет в огромном количестве. число аккаунтов, где происходит продажа поддельных товаров, и сделали некоторый анализ. В результате этого выяснилось, что количество таких аккаунтов составляет не менее 10 тысяч. Они занимаются продажей продуктов и товаров известных брендов в виде их копий. Самыми популярными у покупателей являются следующие товары: одежда известных брендов, парфюмерия, косметика, часы, сумки и обувь. Некоторые аккаунты занимаются продажей поддельных гаджетов популярных марок, которые выпускаются зарубежными и российскими компаниями.

Кроме продажи подделок, многие продавцы называют себя официальными аккаунтами бренда. При этом они не являются таковыми на самом деле. Многие из них незаконно используют товарные знаки. Нередко продажа подделок активно ведется с помощью настоящих интернет-магазинов. Они копируют дизайн официальных товарных ресурсов и даже содержат инструкции по выявлению подделок. Главным способом завоевания доверия потенциальных покупателей является наличие у фирмы популярного аккаунта в Instagram.

Причины данного явления

Невысокая юридическая грамотность многих пользователей социальных сетей в России. Также эта проблема существует у людей, которые с их помощью ведут свой бизнес. При этом они уверены в абсолютной законности своей деятельности. Но согласно российскому законодательству все товары с размещенными на них чужими товарными знаками или обозначениями уже представляют собой контрафактную продукцию. За ее последующую продажу грозит административная и уголовная ответственность. Все может закончиться лишением свободы на срок до 2 лет.

Почему никому не стыдно продавать контрафакт? Продажа подделок в нашей стране не является зазорным делом. Большинство известных блогеров и даже звезд свободно размещают в своих аккаунтах рекламу различных шоу-румов. В них можно дешево приобрести подделки известных брендов. В результате эти известные люди зарабатывают неплохие деньги на рекламе подделок. В то же время их продавцы получают все больше новых клиентов. Часть прибыли они опять расходуют на потребности рекламы. Страдают от данной ситуации только правообладатели — производители настоящих товаров.

Как популярные товарные бренды могут защитить свои права на продукцию?

В результате подобных действий продавцов контрафактного товара в интернете не только страдают сами производители, но и дистрибьюторы несут огромные потери. Убытки могут исчисляться миллионами. Это может привести к полному отказу от дальнейшей дистрибуции и продаж товаров под популярным брендом. В настоящее время оригинальный товар в интернете купить уже практически нереально.

Но бороться за свои права все-таки необходимо. Соцсети и Instagram, согласно их же правилам, имеют прямой интерес в защите интеллектуальной собственности. В Instagram нельзя размещать материалы, которые нарушают права третьих лиц на собственность интеллектуального характера. При любом выявлении случаев продажи контрафактного товара необходимо срочно сообщать об этом администрации социальной сети. Для этого необходимо заполнить специальную форму, которая находится на сайте. Также можно написать жалобу на продавцов подделок и в других соцсетях России. Причем реакция их администраций будет очень быстрой, максимум ответа придется ждать двое суток. Иногда аккаунты компаний, торгующих подделками, после подачи жалобы блокируются уже в течение одного часа.

Как не купить товар-подделку: советы покупателям

Предложение продукции известных брендов с огромными скидками должно вызывать у всех покупателей большую настороженность. Цены необходимо сравнивать со стоимостью товара на официальных сайтах компаний-производителей. Оригинальный товар всегда будет стоить дорого. Официальный дистрибьютор должен получить прибыль от продажи, и скидки ему невыгодны. При разнице в ценах примерно на 30 % в сравнении с известными торговыми сетями или онлайн-магазинами точно не стоит покупать данный товар.

В социальных сетях покупки не рекомендуется делать вообще. Все коммерческие аккаунты по продаже товаров люкс вызывают сомнения в их качестве. Причем в этом можно быть уверенным на 100 %.

При оплате товара только наличными, а не банковской картой также можно легко заподозрить подделку.

Важно изучить отзывы о товаре в интернете, а не на сайте продавца или в аккаунте социальной сети. Только после этого можно принимать решение о покупке любимого бренда.

Стоит всегда привлекать на помощь здравый смысл. При предложении обуви или сумок по дисконтной цене необходимо проверить наличие у компании продавца своего офиса. Также у нее должен быть пункт самовывоза.

Необходимо познакомиться с информацией о владельце сайта и дате создания ресурса. Иногда домен бывает оформлен на частное лицо и прошел регистрацию совсем недавно. При этом компания-продавец заявляет о большом опыте. Здесь точно продадут поддельный товар. При этом получить назад деньги будет практически невозможно.

Все приведенные выше советы предназначены для покупателей оригинальной, а не контрафактной продукции. Осознанная покупка подделок приведет в дальнейшем к большим проблемам, связанным с низким качеством товара. При возникновении спорных ситуаций деньги вернуть также будет очень сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here