Домой Кино Знакомьтесь, монстр Веном — не бойтесь, страшно не будет!

Знакомьтесь, монстр Веном — не бойтесь, страшно не будет!

6471
0


Фанаты и поклонники комиксов Марвел получили 4 октября возможность оценить, насколько успешно удалось создателям фильма «Веном» экранизировать популярный комикс. На экраны кинотеатров Москвы 4 октября выходит в прокат фильм «Веном». В главной роли Том Харди.

Фанаты комикса еще во время появления первых трейлеров вели жаркие споры о том, насколько правдиво и точно компании «Сони» и продюсерам удалось воплотить героя комиксов на широком экране. Все новости инстаграм переполнены обсуждениями премьеры фильма.

Единого мнения нет: но все убедились, что фильм получился довольно предсказуемым и совсем не страшным. Как многие и ожидали. Монстр, прилетевший на Землю с другой планеты и вселившийся в тело человека, во второй половине фильма начинает уже вызывать симпатии у зрителей, и еще не ясно, кто лучше: пришелец с далекой планеты или бизнесмен и ученый Карлтон Дрейк. Именно ему принадлежал космический корабль, потерпевший аварию от столкновения с метеоритом.

Инопланетного гостя «подцепили» на астероиде и привезли на Землю. После крушения корабля в Восточной Малайзии Дрейк принимает решение создать симбионта из монстра и человека.

Оставалось только выбрать кандидата среди людей на роль симбионта. Выбор пал на репортера Эдди Брока (Том Харди), который в Сан-Франциско занимался тем, что делал заказной репортаж о деятельности Дрейка. Если сначала Брок намеревался придерживаться заранее написанного сценария, то чем больше он изучал методы работы Дрейка, тем больше понимал, что это настоящее чудовище. В своей практике Дрейк использовал поистине бесчеловечные методы, и Брок принял решение вывести его на чистую воду.

Из этого у него ничего не получилось, потому что как только он начал снимать не тот репортаж, который был нужен, его сразу уволили. На этом неприятности не закончились: его оставила адвокат Энн (Мишель Уильямс), с которой он встречался, и Брок — успешный и перспективный репортер — остался без работы и без любимой девушки.

Эдди не оставалось ничего другого, как продолжить свое расследование, которое закончилось тем, что он превратился в подопытного и в него вселился симбионт с чужой планеты. После этого в городе начинаются бесчинства и беспорядки.

«Веном» — это первая экранизация герокомиксов, поэтому перед создателями стояла задача не только создать правдоподобный образ, но и объяснить зрителям, что это за персонаж, о его происхождении и сущности, не используя приевшиеся голливудские клише. Этого удалось добиться только частично.

Честно говоря, сюжет фильма прямолинейный и довольно простой, хотя фильм снят на очень высоком уровне. Как говорится, придраться не к чему.

Единственный, кто оживляет фильм, — это обаятельный Брок. Если бы не его юмор, то фильм вначале был бы довольно скучным. Потому что даже серьезного экшена нужно ждать до середины фильма.

Не стоит также искать в фильме глубокий философский подтекст или монологи. Ничего этого нет и не планировалось.

Оживляет фильм взаимодействие Венома и Брока. Это настоящий фейерверк шуток и словесных пикировок.

Хотя фильм в прокате проходит под рейтингом 16+, в фильме нет откровенно кровавых сцен.

Забавные шутки Венома и Брока развлекают зрителя и делают фильм менее однообразным.

В окончательной версии, которая вышла на широкие экраны Москвы, образ Венома получился органичным и вполне реалистичным. Напоминает персонажей из старых компьютерных игр. Сыгравший Брока Том Харди отлично справился со своей ролью и, можно сказать, вытянул фильм.

Периодически Venom предлагает Броку съесть кого-нибудь из людей, но тот отказывается под предлогом отравления. Фильм, как и Веном, благодаря Харди вышел забавным и милым.

Веном под конец фильма становится практически своим парнем, и зритель начинает забывать, что это кровожадный инопланетный монстр.

Актуальности фильму прибавили разговоры о таких популярных темах, как сексизм, феминизм и образ сильных женщин. В остальном все как обычно. Единственный минус — это антипод Венома, такой же, как и он, монстр.

К счастью, антиподу в фильме отводится мало времени, иначе знакомство затянулось бы на часы.

В фильме присутствуют также две сцены после титров. Можно посмотреть только первую, вторая — если есть свободное время и нечем больше заняться. Правда, саундтрек послужит хорошей наградой тому, кто дотерпел до конца и посмотрел оба сюжета вместе с именами и фамилиями всех, кто участвовал в создании фильма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here